Política de Privacidade

No âmbito dos serviços prestados, a HOTEL DM necessita de recolher e tratar de alguns dos seus dados pessoais. Procuramos minimizar o número e tipo de dados pessoais necessários para dar continuidade às diferentes relações que pode manter connosco e que incluem relações comerciais (pré-contratuais e contratuais), comunicações de marketing e/ou recrutamento.

Nos próximos pontos poderá verificar quais os dados pessoais que recolhemos, para que fins são tratados e de que forma poderá exercer os seus direitos.

Ao navegar no sítio web https://hoteldm.com está a aceitar a nossa Política de Privacidade.

 

1. Terminologia

Ao longo da nossa Política de Privacidade:

  • O titular dos dados será designado e referenciado também por “titular”, “utilizador”, “cliente”, “seu, “sua”, “seus”, “suas”, “si”;
  • O sítio web https://hoteldm.com será também designado por “website”;
  • A Trendyboard Unipessoal, Lda. será também designada e referenciada por “HOTEL DM”, “empresa”, entidade “responsável pelo tratamento dos dados”, “nós” “nosso”, “nossa”.

 

2. Identificação do responsável pelo tratamento dos dados

Somos a HOTEL DM, entidade responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais:

  • Designação social: Trendyboard Unipessoal, Lda.;
  • N.º único de matrícula e de pessoa coletiva: 509 038 654;
  • Capital social: 5 000€;
  • Sede: Rua da Fonte, lote 6, R/C esq., 2410-261 Leiria.

Além de responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais, a empresa é proprietária deste website e detém as marcas HOTEL DM e HOTEL DISTRIBUTION MANAGEMENT.

A empresa Trendyboard Unipessoal, Lda. é detida a 100% pela NML – Projectos e Desenvolvimento Turístico, Lda., comercialmente designada por NML TURISMO.

 

3. Recolha e tratamento dos dados

Seguimos o princípio da minimização de dados, ou seja, apenas solicitamos os dados estritamente necessários ao tipo de relação mantida com o titular.

Quando o titular fornece os seus dados à HOTEL DM a partir do website poderá fazê-lo para diferentes fins:

  • Relações comerciais: quando o titular pretende estabelecer uma relação comercial com a HOTEL DM, que começa por ser pré-contratual. Por exemplo, quando o utilizador preenche o formulário do website ou envia um e-mail para solicitar informações sobre os serviços da HOTEL DM está a iniciar uma relação pré-contratual com a empresa, que também inclui a posterior troca de mensagens ou de contactos telefónicos. A relação pré-contratual poderá evoluir para uma relação contratual, que exigirá o fornecimento de dados pessoais adicionais necessários para o cumprimento de obrigações legais, de que são exemplo a faturação ou a comunicação junto de entidades oficiais com as quais a HOTEL DM tenha obrigações;
  • Comunicações de marketing: quando o titular pretende receber campanhas promocionais e/ou institucionais;
  • Recrutamento: quando o titular pretende candidatar-se a uma oferta de emprego ou efetuar candidatura espontânea.

Apresentamos formulários com fins distintos no nosso website. Além do seu preenchimento – cuja parametrização minimiza os dados fornecidos – o utilizador pode entrar em contacto connosco através de e-mail ou telefone, sendo da sua responsabilidade os dados fornecidos por essas vias.

Ao preencher os formulários, recolhemos as seguintes informações pessoais:

  • Nome;
  • E-mail;
  • Contacto telefónico;
  • Localidade.

Adicionalmente, o utilizador poderá submeter, se entender e de forma voluntária, outros dados pessoais, que apenas serão objeto de tratamento dependendo do fim a que se destinam.
Os formulários disponibilizados no site da HOTEL DM utilizam reCAPTCHA, uma tecnologia Google que previne o envio de spam. Para mais informações, consulte a Política de Privacidade e os Termos e Condições da Google.

 

4. Destinatários

Enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados recolhidos, assumimos o compromisso de não transmitir os seus dados pessoais a entidades alheias à empresa, ou seja, com as quais não temos qualquer tipo de relação. Não compramos, cedemos ou vendemos bases de dados pessoais.

São três (3) os grupos de destinatários dos dados:

  1. Empresas e marcas do grupo NML TURISMO: a HOTEL DM é uma marca da Trendyboard Unipessoal, Lda., que por sua vez é detida a 100% pela NML – Projectos e Desenvolvimento Turístico, Lda., comercialmente designada por NML TURISMO. Os dados recolhidos pela HOTEL DM poderão ser transmitidos a outras empresas e marcas do grupo NML TURISMO, sendo o titular devidamente informado;
  2. Prestadores de serviços indispensáveis à atividade da empresa, nomeadamente o prestador de serviços de contabilidade e o prestador de serviços de assistência informática, que assegura a proteção da informação retida pela empresa no âmbito da sua atividade. Para além de obedecerem às orientações da HOTEL DM no acesso, tratamento e proteção dos dados, estes prestadores de serviços cumprem igualmente o RGPD;
  3. Entidades oficiais com as quais a HOTEL DM, enquanto entidade formadora, mantém obrigações. Neste contexto, sempre que é estabelecida uma relação contratual, a HOTEL DM informa o titular quais as entidades que poderão ter acesso aos seus dados pessoais.

Adicionalmente, os dados pessoais de titulares que tenham expressado o seu consentimento na receção de comunicações de marketing serão armazenados em plataforma de e-mail marketing que cumpra integralmente o RGPD.

 

5. Conservação dos dados

Os dados pessoais serão conservados por diferentes períodos, dependendo da sua utilização:

  • Relações comerciais: os dados serão conservados durante a vigência do contrato de prestação de serviços celebrado entre o titular dos dados e a HOTEL DM. Ainda assim, por questões legais, alguns destes dados poderão ser conservados por prazos superiores (ex.: contabilidade). Caso a relação pré-contratual não tenha dado origem a uma prestação de serviços, os dados pessoais serão eliminados seis meses após a data de última comunicação entre as partes;
  • Comunicações de marketing: os dados serão conservados até à remoção dos dados por iniciativa do titular ou sempre que se verifiquem problemas no envio de comunicações (são exemplos, erros no envio das comunicações, endereços de e-mail e/ou contactos telefónicos inválidos);
  • Processos de recrutamento: os dados serão conservados durante seis meses, após a data de envio da candidatura. Após este período, e caso pretenda ser considerado em futuros recrutamentos, o titular dos dados deverá submeter nova candidatura.

 

6. Direitos do titular

O titular dos dados possui um conjunto de direitos consagrados no RGPD através dos artigos 15.º a 21.º:

  • Direito ao acesso aos dados pessoais;
  • Direito de retificação dos dados;
  • Direito de eliminação dos dados;
  • Direito à limitação do tratamento dos dados;
  • Direito de oposição ao tratamento dos dados;
  • Direito à portabilidade dos dados.

Para o exercício destes direitos, o titular dos dados deverá contactar a HOTEL DM, enquanto entidade responsável pelo tratamento dos dados, através dos canais disponíveis (carta, e-mail ou telefone):

  • Endereço: RGPD – HOTEL DM, Trendyboard Unipessoal Lda., Rua da Fonte, lote 6, R/C esq., 2410-261 Leiria
  • Telefone: +351 244 213 013
  • E-mail: info@hoteldm.com

O titular dos dados poderá também exercer o seu direito à retificação e eliminação dos dados utilizando os mecanismos disponíveis nas comunicações de e-mail marketing.
Estes canais poderão também ser utilizados para o esclarecimento de questões relacionadas com esta política de privacidade.
Adicionalmente, e caso verifique utilizações abusivas dos seus dados, o titular pode apresentar reclamação junto da autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

 

7. Informação anónima e cookies

O sítio da HOTEL DM utiliza cookies, pequenos ficheiros de texto que são gravados no dispositivo do utilizador. Estes ficheiros permitem uma melhor experiência de utilização e são totalmente anónimos. Para saber mais, leia a nossa política de cookies.

Esta informação anónima recolhida será tratada para fins meramente estatísticos. São exemplos de tratamento o número de visitas, o tempo médio de sessão, a localização do utilizador, o sistema operativo e o dispositivo utilizado, o ISP – fornecedor de serviços de Internet e o recurso a serviços de publicidade direcionada.

 

8. Informações adicionais

A presente política de privacidade aplica-se apenas ao sítio oficial da HOTEL DM, identificável pelo endereço https://hoteldm.com

Este website apresenta ligações de interesse das quais a HOTEL DM é totalmente alheia, não lhe sendo imputáveis quaisquer responsabilidades pelos dados fornecidos pelo titular em sítios terceiros.
A HOTEL DM reserva o direito de alterar a presente política de privacidade sem aviso prévio, recomendando-se, por isso, a leitura periódica desta página.

Última atualização: 1 de outubro de 2019.

 

Política de Cookies

A presente política de privacidade esclarece a utilização de cookies pela HOTEL DM, através do sítio https://hoteldm.com

Os cookies são usados para melhorar a experiência do utilizador. O uso do sítio https://hoteldm.com pressupõe a aceitação da utilização de cookies.

 

1. Definição

Os cookies são pequenos ficheiros de texto gravados no seu equipamento ao aceder aos sítios da Internet. Estes permitem o armazenamento de um conjunto de informações relacionadas com o utilizador, em que umas são usadas para reconhecer o utilizador em futuras visitas ao mesmo endereço web, e outras usadas para garantir as funcionalidades disponibilizadas e a melhorar o desempenho e a experiência do utilizador.

O tipo de informação que pode ser analisada utilizando cookies compreende, não estando limitado, o nome de utilizador e endereço de correio eletrónico, o endereço de protocolo de internet (IP) que é utilizado para ligar à Internet, o tipo e a versão de navegador, o sistema operativo e a plataforma utilizada para a ligação, os espaços dos nossos serviços online que tenha visualizado ou pesquisado, os endereços web (URLs) desde os quais ou através dos quais tenha acedido e deixado os nossos serviços online, a data e a hora da referida atividade, entre outros.

Os cookies dos sítios de Internet poderão ser, a qualquer momento, desativados ou geridos. Para saber como visite a seção de “Ajuda” do seu navegador de Internet.

Alertamos para o facto de algumas áreas do sítio poderem não funcionar corretamente após a desativação dos cookies.

2. Finalidade

A utilização de cookies otimiza a navegação do utilizador, permitindo que os dados armazenados melhorem a sua experiência no sítio, aumentando também a eficiência de resposta do endereço web. Assim, permitem eliminar algumas ações repetitivas no sítio, bem como auxiliar na apresentação de mensagens publicitárias contidas no endereço web, para ir, o mais possível, ao encontro dos seus interesses.

 

3. Tipo de cookies utilizados

Os cookies são segmentados de acordo com a sua finalidade e data de validade.

  • Cookies de sessão: são temporários, ou seja, são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão. Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação.
  • Cookies de confirmação: servem apenas para garantir que o utilizador confirma a existência de cookies no site que está a visitar e que pretende continuar a navegar no site. Este cookie será gravado quando o utilizador clicar no botão “Aceito” na barra inferior de aceitação de cookies.

Pode consultar informação útil acerca dos cookies e de como gerir ou desativá-los no seguinte endereço: www.allaboutcookies.org

Última atualização: 1 de outubro de 2019.